经开区2020年全国文明城市整改攻坚指挥部第七次调度会召开

发布时间:2020-08-13 14:18   来源:经开区融媒体中心  

  8月11日,经开区2020年全国文明城市整改攻坚指挥部第七次调度会举行。受贵安新区党工委委员、管委会副主任,贵阳经开区党工委书记、管委会主任,经开区整改攻坚工作领导小组组长唐兴伦的委托,经开区党工委副书记、经开区整改攻坚工作领导小组指挥部指挥长刘晓东主持会议并讲话。他强调,要始终绷紧“创文”这根弦,在落细落小落实上下功夫,确保打赢“保牌进位”攻坚战。

  会议通报了各区域存在的问题和近期工作开展情况,并对下一步工作进行部署。

  会议指出,当前全国文明城市整改攻坚工作进入关键阶段,各责任部门必须百分百投入,确保迎检工作顺利通过。全区上下要贯彻贵阳市全国文明城市整改攻坚第七次会议精神,不断强化“创文永远在路上”的意识,进一步统一思想、凝心聚力、明确目标、强化措施,推动“创文”工作常态长效开展。

  会议强调

  要重视今年新增点位创建达标工作,做到应报尽报,管委会各分管领导要做好包保点位的督促指导,确保完成点位达标创建工作。

  要注意点位沿线及周边背街小巷、老旧小区及整个环境卫生秩序整改提升工作。

  要落实点位长、点位干部专职驻守、时时在岗的工作要求,严格执行“点位长吹哨,部门报到”工作机制,压实点位责任。

  各责任部门要制定切实可行的工作措施,减少整改问题反复出现频率,对标对表做好查缺补漏。

  会议要求

  要抓牢主次干道、农贸市场、“蜘蛛网”管线整治、基础设施建设等主攻点,确保点位全面达标。

  要反复整治完善动态管理,对近期督查发现的车辆乱停乱放、垃圾清运不及时、小广告乱贴乱发等动态性问题,各责任单位要注重源头治理,确保问题得到实质性整改。

  要紧紧把握“为民、惠民、靠民”原则,动员党员干部积极投身到“创文”工作中来。

  要持续营造宣传氛围,提升群众对“创文”的知晓率,增强群众参与度。

  经开区各垂管部门、事业单位、平台公司、街道办事处相关同志参加会议。

  编辑:陈晨

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄