经开区整治环境卫生获“点赞”

发布时间:2020-08-13 14:18   来源:贵阳网-贵阳日报  

  因高效整治万科大都会附近的环境卫生,近日,贵阳经开区管委会收到由万科大都会全体业主送的两面锦旗。

  今年,不少流动摊贩聚集到万科大都会附近的步行街摆摊,严重影响了附近居民的出行和生活。对此,经开区管委会围绕全局进行部署,经开区综合行政执法分局等部门围绕管委会的部署加大执法力度,积极引导流动摊贩规范摆摊。每天早晨7点到晚上10点半,由经开区相关职能部门、街道办组成的整治队伍共同出击,边整改、边提升、边督查,有效改善了步行街脏乱差的问题。

  “前段时间,一到下午5点多,步行街到处都摆满了地摊,不仅影响环境,还存在安全隐患。”附近居民包荣敏说,通过整治,现在步行街恢复到了以前的面貌,看起来舒服多了。

  “接下来,我们将建立长效机制,加强管理,确保辖区环境干净整洁。”万科社区主任郭平说。

  编辑:陈晨

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄