云岩区:整改攻坚正当时 党员干部身先行

发布时间:2020-08-13 11:33   来源:幸福云岩  

  连日来,云岩区坚持党建引领,积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员骨干的先锋模范作用,扎实推进全国文明城市整改攻坚工作。全区党员干部万众一心,身体力行,为文明城市创建工作添砖加瓦

  云岩区就业局党支部

  近期,云岩区就业局党支部党员干部积极投身到全国文明城市整改攻坚工作,每天利用工余时间协助居委会共同做好环境保护与文明引导工作。

  

  党员志愿者们或头顶烈日或冒雨前行,一个个“红马褂”“红袖章”,与居委会工作人员或交警一起,积极引导市民市民打扫门前卫生、遵守交通规则,甚至亲自参与清理小区乱置的废弃垃圾、处置占道经营、清理张贴在墙面的广告、做好市民文明方面答题宣传,积极当好社务协调员、文明倡导员、环境保洁员、便民服务员等,积极帮助居民解决了困扰多年的污水堵塞、垃圾堆积等问题。群众竖起大拇指对党员志愿者说:“多亏了你们,我们的街道容貌变得越来越漂亮了。”

  云岩区就业局党员干部将继续发挥党员先锋模范作用,引导居民坚持从自身做起,不乱扔垃圾、不随地吐痰,不做不文明的事、文明出行,鼓励辖区经营户切实履行门前三包,确保贵阳市文明长效管理机制不断迈向规范化、标准化、制度化。

  贵阳市第三实验小学党支部

  8月10日,贵阳市第三实验小学党支部开展“创文攻坚 党员在先”系列活动。

  活动中,全体党员志愿者身穿“清凉绿”,来到贵阳市第三实验小学市西校区开展“志愿创文彩绘墙,绘出文明新风尚”活动。

  

  参与墙绘创作的党员教师们,在美术组老师们的带领下开始了创作。大家有的调配颜料,认真搭配亮丽色彩,有的勾勒形状,有的拿起画笔细致填色。党团员教师们看着原本空空荡荡的墙体在自己的手中逐渐变得丰满起来,成就感油然而生,深感自己能为创建文明城市献出力量尤为自豪。

  

  彩绘文化墙吸引了市西河街道辖区居民的驻足观赏,他们纷纷称赞道:“老墙焕发新活力,让人感觉耳目一新,既有美感又有内涵......”辖区孩童们也积极参与到了彩绘的大军中,大手牵小手,一笔一划认真描绘,原本乏味枯燥的单色墙体,逐渐变得五彩缤纷。

  此次活动,党员教师们将学校周边300多米墙体进行了精心的彩绘装饰,让校园周边焕然一新。

  云岩区融媒体中心党支部

  8月7日,云岩区融媒体中心党员志愿者们来到大营路街道开展“创文攻坚、党员在先”“文明服务月”主题党日活动

  志愿者们沿街向市民以及个体商户发放《门前三包》宣传资料及《云岩区市民文明行为倡议书》,向市民讲解文明行为和文明意识,倡导商家积极做好“门前三包”,呼吁市民们从自身做起、从现在做起、从细节做起,提高自身的文明素养,为贵阳市全国文明城市整改攻坚工作奉献一份力量。

  

  活动当天,融媒体中心党员志愿者共发放200余份宣传资料。此次活动旨在使广大市民知晓创文、支持创文、参与创文、融入创文,同时发挥党员志愿者的先锋模范作用,营造文明城市整改攻坚工作的良好氛围,为坚决打赢文明城市整改攻坚战贡献力量。

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄