拍拍拍!贵阳双龙经济区启动移动抓拍车,仅一天查处违停153起

发布时间:2020-08-13 11:19   来源:贵州日报  

  8月11日起,贵阳双龙交警投入移动抓拍车,对机场路等重点路段车辆违停进行抓拍,当天,双龙交警查处违停153起,其中移动抓拍86起。

  机场路是贵州双龙航空港经济区的“窗口”,出租车、网约车是贵阳市文明窗口形象的“代言人”。但机场路上违停车辆多数是网约车、出租车。今年1月至7月,双龙交警在机场路查处网约车、出租车违停455起,其中,7月份在机场路查处网约车违停117起。

  贵阳双龙交警新引进的一辆移动抓拍车

  为树立网约车、出租车企业文明窗口“代言人”的良好形象,针对网约车、出租车违停、不文明行为,结合贵阳市2020年全国文明城市整改攻坚工作,8月11日上午,贵阳市交管局双龙区分局组织滴滴出行、曹操出行、万顺叫车、神马专车、首汽约车、中军安道出行6家网约车平台企业,以及贵州新月、贵州奇瑞出租车2家出租车企业召开文明交通宣传教育会,贵阳市交通运输综合行政执法支队航空港经济区大队应邀参会。

  贵阳双龙交警新引进的一辆移动抓拍车

  会上,双龙交警对今年以来网约车在机场路占用道路违法停车侯单、出租车在机场路占用道路违法停车、驾驶员实施随地如厕等不文明行为进行通报。

  交警和交通将开展联合执法、联合检查,形成常态化管理机制,要求参会各企业落实企业主体责任立即开展大排查、大整改,坚决纠正交通违法行为,建立严格的奖惩机制,加大经济处罚和限制接单制度,并探索建立交通违法数据通报机制,加强对驾驶人的监督制约。

  文明交通宣传教育会

  各参会企业负责人签订了《贵州双龙航空港经济区2020年全国文明城市整改攻坚出租车企业、网约车平台企业文明交通承诺书》,纷纷表示会按照会议要求落实整改,采取大数据手段,使用电子围栏播报自我巡查,对违反交通规则、出现不文明行为的车辆进行限单,督促企业驾驶人自觉守法,共同维护文明交通秩序。

据了解,8月11日起,贵阳双龙交警新引进的一辆移动抓拍车启用,对机场路、汤粑关路、西南环线、见龙洞路、兴业街等重点路段上的车辆违停进行抓拍,其中在机场路等重点路段查处的网约车、出租车的违停行为将第一时间通报网约车平台企业和出租车企业,交警和企业共同努力,擦亮文明窗口。

  (曹源麟)

  编辑:陈晨

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄