贵州双龙交管分局举行文明交通宣传教育会

发布时间:2020-08-13 11:18   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 8月11日,双龙交管分局组织滴滴出行等6家网约车平台企业、贵州新月等2家出租车企业召开文明交通宣传教育会。

  会上,通报了今年来网约车在机场路占用道路违法停车侯单、出租车在机场路占用道路违法停车、驾驶员随地如厕等不文明行为和机场路网约车、出租车违法停车查处数据。

  会上,滴滴出行、曹操出行、万顺叫车、神马专车、首汽约车、中军安道出行6家网约车平台企业、贵州新月、贵州奇瑞出租车2家出租车企业纷纷表示,将严格按照会议要求落实整改,积极配合工作,并签订《贵州双龙航空港经济区2020年全国文明城市整改攻坚出租车企业、网约车平台企业文明交通承诺书》,督促企业车辆及驾驶人自觉遵守交通安全法律法规,共同维护文明交通秩序。

  “航空港经济区是国家级临空经济示范区 ,是贵阳市乃至贵州省的文明形象窗口,作为出租车企业、网约车平台企业,更是贵阳市文明窗口形象的‘代言人’。召开此次文明交通宣传教育会,是全国文明城市整改攻坚的具体实践,有助于树立网约车、出租车企业文明窗口‘代言人’的良好形象,着力营造安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境。”双龙交管分局工作人员介绍说。

  下一步,双龙交管分局将开展大排查、大整改,坚决纠正交通违法行为,同时要求各企业加强对驾驶人的监督制约,建立严格的奖惩机制,加大经济处罚和限制接单制度,和企业探索建立交通违法数据通报机制。

  (贵阳日报融媒体记者 白雪)

  编辑:陈晨

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄