观山湖区部署2020年征兵政治考核工作任务

发布时间:2020-08-13 10:47   来源:观山湖观天下  

  为进一步规范征兵政治考核程序方法,严把新兵政治考核“质量关”,8月10日,观山湖区组织召开2020年度征兵政治考核工作任务部署会。

  会议传达了贵阳市征兵政治考核会议精神,对2019年征兵政治考核工作进行了总结讲评,对2020年征兵政治考核工作作动员部署。随后,会议组织与会人员学习了省征兵办下发的《征兵政治考核工作流程规范》和《征兵工作政治考核文件清单》等相关文件,并逐项签订工作责任书和廉洁征兵承诺书。此外,会议还对政治考核工作的组织实施、方法步骤及考核中遇到疑难问题等内容进行了探讨与讲解。

  会议要求,各相关单位及人员要按照相关规定和要求做好征兵政治考核工作,不做加减法,确保无政治退兵的底线关口;要加强部门协作,主动沟通协调,形成合力,切实将政治考核工作做细、做实;确保工作质量,把好政策责任关卡,坚持标准尺度,保证征兵政治考核质量;要认真学习廉洁征兵相关政策规定,坚持廉洁政治考核,在政治考核工作中严守政治纪律、落实岗位职责,切实做到“谁考核、谁负责,谁签字、谁负责”。

  辖区各派出所政考负责人,各镇(街道)专武干部及辖区各高校征兵工作负责人参加会议。

  记者 王明元 通讯员 郑永辉

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄