汤辉检查全区新开办学校项目建设及开学筹备情况

发布时间:2020-08-13 10:33   来源:观山湖观天下  

   

  8月11日,观山湖区委书记汤辉带队检查全区新开办学校项目建设及开学筹备情况。区教育局、区住建局等相关部门负责人参加。

  当天,汤辉一行先后来到宇虹万花城中小学项目、万科理想城配建小学项目及观山小区幼儿园二次装修项目现场,检查在建学校工程推进、装修及开学筹备情况。每到一处,汤辉都仔细询问各学校功能用房配备、师资力量、校园文化建设、周边路网及排污系统等情况,叮嘱各施工单位要切实履行主体责任,确保施工材料安全可靠;要按照时间节点,倒排工期,进一步查缺补漏,在确保安全的情况下,高质量推进新建学校项目早建成、早使用;要优化细节,听取多方意见建议,精细化推进各项工作,做好各学校的安全隐患排查及建成后的空气质量检测等工作,确保满足开学条件的学校如期开学。

  汤辉强调,各学校在筹备过程中,要充分结合新教育理念、自身校园理念及特色,打造校园文化品牌,以学生为中心,把公平教育贯穿始终,以丰富多彩的校园文化生活,助力孩子们健康快乐成长。同时,在校园建设过程中,各相关部门要加大协调和应急调配力度,强化宣传引导,以实际行动共建共享民生工程红利,营造安全、舒适、轻松的教育教学环境。

  记者 邰芯雨 张亭

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄