脱贫攻坚关键期:漆勇强调这些工作重点

发布时间:2020-08-13 10:14   来源:息烽县融媒体中心  

  8月10日,新上任的县委副书记、代理县长漆勇在息烽县脱贫攻坚专题会议上,强调“四子并举,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

  漆勇说,今年是脱贫攻坚的决胜之年,目前已进入关键期。全县上下要发扬连续作战的优良作风,紧盯全县2607户7162人建档立卡贫困户,再摸底、再排查,逐项“过筛子”,查弱项、补短板,做到全覆盖、无盲区。要按照省市相关要求和普查标准“找茬子”,对标对表,细化措施,着力解决“两不愁三保障”突出问题。要发扬“钉钉子”精神,明确责任、细化措施,巩固脱贫成果,坚决防止返贫致贫情况发生。要以问题为导向,以督查促落实,对不按要求落实的,要严格追责问责“打板子”。通过“四子并举,确保息烽县脱贫攻坚工作经得起看、经得起问、经得起查。

  当天,在团圆山易地扶贫搬迁安置点,漆勇要求相关部门要关心搬迁群众的生产生活,有针对性的开展就业培训,扩宽就业增收渠道,确保搬得出、稳得住、能致富;对小区院落、围墙等设施进行安全排查,存在安全隐患的要及时整改;要认真开展“共筑行动”,丰富搬迁群众的精神文化生活,增进邻里和睦,增强他们对小区的归属感;要扎实抓好基本公共服务、培训和就业服务、文化服务、社会治理、基层党建等五大体系建设,进一步提升搬迁群众的获得感、幸福感和安全感。

  编辑:陈晨

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄