漆勇到息烽县第四网格督导检查文明城市提升工作

发布时间:2020-08-13 10:14   来源:息烽县融媒体中心  

  8月11日,县委副书记、代理县长漆勇到县城第四网格督导检查文明城市提升工作。他要求,要进一步明确工作思路,压紧压实责任,完善网格常态化巡查机制,巩固提升文明城市创建成果。

  漆勇实地走访了第四网格中医院宿舍区、城中城农贸市场及周边巷道,看到市场经营井然有序,占道经营取缔了,地面干净整洁了,不少门面改造了,市容市貌焕然一新,对近段时间文明城市整改攻坚工作给予充分肯定。

  通过现场督导,也发现一些问题,比如市场垃圾未及时清理,个别商铺及临街居民楼生活废水直排,部分商铺门前脏乱差,等等,漆勇现场提出整改要求,明确责任抓落实。

  漆勇指出,要把文明城市创建巩固提升摆在当前工作的突出位置,统筹协调、真抓实干,精准发力、同心同力,形成强大攻坚合力;要责任落实到单位,每项任务做到定人、定时、定标准,专人抓、专人管、专人办;要围绕工作目标,从细节入手,跟踪督促,在管理上做到规范有序。

  针对下步工作,漆勇要求,各职能部门要细化每条街道管理标准,进一步理清职责范围,加强巡查管控,对“门前三包”问题常抓不懈,落实常态化工作机制;要分解工作任务,压实工作责任,严厉整治私搭乱建、乱堆乱放等影响市容市貌的现象;要规范门面摊点经营秩序,改善市场环境卫生现状,对巡查督查发现的问题,要迅速整改落实到位;要加大宣传教育力度,提高群众思想认识,迅速掀起“人人参与、全民共建”的热潮。

  编辑:陈晨

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄