朱刚到乌当区综合行政执法局督导整改攻坚工作

发布时间:2020-08-13 09:59   来源:微乌当  

  8月12日,乌当区委书记朱刚在区综合行政执法局督导全国文明城市整改攻坚工作。副区长胡红、谢军参加督导。

  在督导座谈会上,朱刚听取了区综合行政执法局汇报全国文明城市整改攻坚工作推进情况、取得的成绩和存在的问题后,对该局近期相关工作给予了充分肯定,同时对下一步全国文明城市整改攻坚工作提出了指导性意见。

  朱刚指出,区综合行政执法局在整个城市建设和管理中起到至关重要的作用,是文明城市创建和整脏治乱工作中的中坚力量和骨干力量,这支力量必须提起精气神、形成工作合力、强化整改攻坚的能力和水平。在下一步的工作中,希望区综合执法局围绕目标导向、问题导向、结果导向,全力做好全国文明城市整改攻坚各项工作。

  朱刚强调,全国文明城市整改攻坚工作,乌当区绝对不能掉队,工作的考核成效一定要在全市的平均水平以上,要达到标准,绝对不能拖全市的后腿。在这个目标导向的前提下,要突出问题导向,区综合行政执法局要发挥好作用,理顺体制机制,抓紧时间整改存在的问题,使各项工作进入良性循环。

  朱刚要求,在下一步工作中,区综合行政执法局党委和干部职工要认清形势,提高认识,强化责任,积极投入到全国文明城市“保牌进位”攻坚中。要聚焦工作重点,抓紧整改重点区域和主次干道,加强治理背靠小巷和夜市摊点。要严格落实“门前三包”,结合文明城市的相关规定,特别是结合中央“六稳”“六保”工作精神,开展好各项工作。要压实包保责任、工作责任和整改责任,严格考核,奖惩分明,理顺体制机制,明确责权,加强督导,不留盲点和死角,形成长效巩固和长效管理的良好局面。

  胡红和谢军也分别对全国文明城市整改攻坚工作作了安排。

  全媒体记者 万丽萍 徐良帅

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄