王启云主持召开开阳县委常委(扩大)会议

发布时间:2020-08-13 09:52   来源:开阳县融媒体中心  

  8月12日,开阳县委书记王启云主持召开县委常委(扩大)会议,传达学习中央、省、市相关会议精神,安排部署近期相关工作。

  县委副书记、代县长孙昕,县人大常委会主任李必勇,县政协主席方玉明,县委副书记刘文筑,县委常委、县政府有关领导参加。

  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十二次集体学习时的重要讲话精神、中共贵阳市委十届九次全会精神,并对全县经济社会发展、乡村振兴等相关工作进行安排部署。

  会议指出,中共贵阳市委十届九次全会紧扣习近平总书记系列讲话指示精神和党中央系列政策部署,以新发展理念为引领,为推动经济社会高质量发展,绘制了大能级城市新蓝图,也为我们做好下半年工作指明了方向、理清了思路、提出了要求。全县上下务必要进一步提高政治站位,统一思想认识,不折不扣抓好、贯彻落实好市委十届九次全会精神,始终围绕目标任务,努力奋斗、砥砺前行,奋力推动全县经济社会实现高质量发展。

  会议强调,全县上下务必坚决扛起学习贯彻全会精神的重大政治责任,不断强化组织实施,全面深入地学习好、宣讲好、贯彻好、落实好市委全会精神;要充分发挥领学促学作用,通过中心组学习、党支部学习研讨等方式,抓好理论武装,确保学懂学透,入心入脑;要广泛开展宣传宣讲活动,切实推动全会精神第一时间走进社会、走进基层、走进群众,全力营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。

  会议要求,要进一步精准把握全会精神实质,迅速把行动和步伐统一到市委决策部署上来,结合开阳自身实际,做好顶层设计,推动经济高质量发展;要科学规划布局,全力构建极点带动、轴带支撑、辐射周边的发展格局,以强力举措推进开阳港建设,同时加快推进各项重大交通基础设施项目建设,不断拉通与贵阳的城市交通路网,推动同城化发展;要在不断巩固提升脱贫攻坚成果的基础上,重点聚焦农村环境整治、基础配套设施、乡村治理体系等,以乡村振兴引领经济发展;要立足资源优势,补齐补强产业链,强化工业振兴,坚定不移走“高端化、绿色化、集约化”发展之路,以更加扎实有效的工作推进全县经济社会持续健康发展。

  县直各部门,各乡(镇、街道)及开投集团主要负责人参加会议。

  (记者 谢丹丽 黎磊)

  编辑:李远芳

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄