周平调研指导贵阳高新区行政审批局党风廉政建设工作

发布时间:2020-08-13 09:43   来源:高新视界-贵阳高新区  

  8月12日,高新区党工委委员、管委会副主任周平调研指导区行政审批局党风廉政建设工作,听取区行政审批局全面从严治党和党风廉政建设责任落实等情况汇报。

  在听取相关情况汇报后,周平强调,政务服务工作者要全面贯彻落实中央、省委、市委和区党工委关于推进全面从严治党的各项决策部署,全面落实党风廉政建设主体责任,深刻认识政务服务的窗口功能,对营商环境塑造及经济发展的重要性,统筹开展好党风廉政建设与优化营商环境工作,实现廉洁规范审批,不断在推进国家治理体系和治理能力现代化中做出积极贡献。

  周平要求,要以资源整合和流程优化为基础,搭建好行政审批局组织架构,优化人员机构设置,为企业解难题办实事、提高效能提供机构保障,确保组织纪律不涣散,进一步强化“公正透明、规范高效、廉洁务实、便民利民”的服务理念。

  要强化制度执行,认真贯彻落实市委市政府和区工管委关于全面深化“放管服”改革优化营商环境的决策部署,不断探索政务服务提速增效举措,积极推进政策落地落实,帮助企业快捷完成各类审批,提升政务服务水平,为高新区高质量发展提供优质服务环境支撑。

  要把加强“四个意识”落实到行动上,贯穿到各项业务工作始终,通过不断学习新的制度及管理方式,提升政务人员政治素质、个人能力素质、业务素质,牢固树立“强素质提效能”的良好工作作风,确保各项行政审批工作落到实处。

  要定期开展工作研讨会,切实发挥党支部、党小组作用,强化各业务部门间的协作配合,在准确理解、把握和执行各类政策等方面,积极展开交流探讨,明确各业务工作者在整条业务链上的位置,建立权责明晰的学习型管理机构。

  (记者 杨 蕾)

  编辑:李远芳

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄