贵州省人民政府与中国气象局召开省部合作联席会议

发布时间:2020-08-13 09:35   来源:贵州日报  

  8月12日,贵州省人民政府与中国气象局在贵阳召开省部合作联席会议。会前,省委副书记、省长谌贻琴会见中国气象局党组书记、局长刘雅鸣一行。副省长吴强参加会见并出席会议。

  谌贻琴代表贵州省委、省政府和孙志刚书记对中国气象局多年来给予贵州发展的关心支持表示感谢。她说,近年来,贵州深入贯彻落实习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,守好发展和生态两条底线,强力实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,各项事业实现大踏步前进。中国气象局高度重视贵州气象事业发展,先后签订两轮省部合作协议,推动贵州气象事业取得显著进步。希望中国气象局一如既往支持贵州,聚焦脱贫攻坚、防灾减灾、生态文明建设等重点,不断深化省部合作,为贵州高质量发展提供坚实气象服务保障。贵州省将建立健全工作机制,推动省部合作协议落地落实,取得更大成效。

  刘雅鸣感谢贵州对气象事业的大力支持。她说,在双方共同推动下,气象现代化成果在保障贵州经济社会发展过程中得到广泛应用。中国气象局将认真贯彻落实习近平总书记关于新中国气象事业70周年的重要指示精神,着力在监测精密、预报精准、服务精细上下功夫,加大对贵州的支持力度,加快建设更高水平气象现代化,助力贵州经济社会高质量发展。

  会见后,省政府与中国气象局召开省部合作联席会议,充分肯定八年来省部合作取得的成绩,对深入学习贯彻习近平总书记关于气象工作的重要指示精神,继续利用好省部合作平台,推进新时代贵州更高水平的气象现代化建设,认真抓好省部联席会议精神的落实等,做出了部署。

  省政府秘书长张平参加会见。省有关部门负责人参加会见和会议。

  (记者 李薛霏)

  编辑:李平平

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄