贵阳白云区多措并举精准助力水城县旅游扶贫

发布时间:2020-08-13 09:35   来源:白云区融媒体中心  

  旅游帮扶是打赢脱贫攻坚战的重要举措之一,为持续高效推进旅游帮扶工作,白云区鼓励旅游企业向被帮扶地区输送游客,增加被帮扶地区的旅游消费,促进被帮扶地区经济发展。自2018年以来,白云区以开设“云动水韵·白云—水城”周末精品专线游为突破,为水城县累计输送游客近5000人次。

  随着气温的升高,在贵州省中国旅行社白云区营业点,前来咨询暑期外出旅游的市民逐渐增多,而以凉都六盘水为避暑目的地的精品旅游线路,尤其受到中老年人欢迎。

  2018年7月21日,白云区文旅局和贵州省中国旅行社共同开通了“白云水城精品旅游直通车”,当天,百人旅游团成功首发。随着该条旅游线路发展日益成熟,也越来越获得广大市民的青睐。

  为深入贯彻落实《贵州省发展旅游业助推脱贫攻坚三年行动方案》,积极实施旅游对口帮扶工作,在充分挖掘本地资源优势,推动全域旅游的同时,白云区旅游部门与水城县旅游局高效对接,截至目前,双方协商订制的精品旅游专线已经增加到5条。

  下一步,白云区还将继续加大宣传力度、引导游客到水城观光旅游,加大两地旅游资源互动,助推旅游扶贫工作更上一个台阶。

  白云区文体广电旅游局局长 谌洪波:“云动水韵”白云至水城旅游直通车开通以来,我们每年都向水城县输送3000-5000游客,有效带动了两地之间的旅游资源发展和旅游扶贫开发。下一步,我们还将和水城县旅游部门加强联系,大力开展旅游观光线路的互联,旅游商品研发,旅游从业人员培训等,推动两地文化旅游产业的共同发展。

  (陈炳伟)

  编辑:李远芳

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄