中共贵阳白云区委召开党外人士民主协商会

发布时间:2020-08-13 09:26   来源:白云区融媒体中心  

  8月11日,中共白云区委九届九次全会召开前夕,中共白云区委召开党外人士民主协商会,就区委九届九次全体(扩大)会议主体材料听取老领导代表、各民主党派人士、工商联负责人、无党派人士和“两代表一委员”代表的意见建议。白云区委书记宋旭升主持并讲话。

  区委副书记、区长步岚,区政协副主席、区工商联主席欧阳飞出席。区政府办负责人就《中共白云区委关于全速推进“产业新城、品质白云”建设,高标准高水平高质量打造省会城市新中心的实施意见(征求意见稿)》起草情况作汇报。

  区人大常委会原主任赵兴明,区人大常委会原副主任兰廷贵,区工商联常务副主席、工商联人士代表付念平,区党代表,区劳动人事争议仲裁院院长任素芬,民建白云支部副主委、区城维公司总经理叶丽娜,九三贵铝支社主委袁文清,民盟贵铝支部主委徐丽琼,民进白云七中支部主委王洋,民革白云支部主委王亚非,区人大代表、兴农中学教师李宗经,区政协委员、无党派人士代表向茂林等先后发言。大家一致认为,区委全会文件站位高、目标明、措施实,对我区当前和今后一个时期全速推进“产业新城、品质白云”建设,高标准高水平高质量打造省会城市新中心具有重大意义,并就文件有关内容提出了具体意见和建议。

  宋旭升认真听取大家发言后,与各界各方代表坦诚交流、共同探讨,对各民主党派、工商联和无党派人士为全市经济社会发展付出的努力表示感谢。他说,我区各民主党派、工商联、无党派人士、“两代表一委员”始终在政治立场、政治方向和政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持围绕中心、服务大局,紧扣白云经济社会发展各项重点任务,主动担当作为,积极建言献策,为科学决策、有效施策提供了重要参考。特别是年初面临新冠肺炎疫情的严峻考验,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战作出了重要贡献。

  宋旭升指出,当前,我们正在深入贯彻落实中央、省委和市委决策部署,全速推进“产业新城、品质白云”建设,高标准高水平高质量打造省会城市新中心。希望各位老领导、老同志和“两代表一委员”一如既往地关心支持我们的工作,发挥自身优势,当好“宣传员”、“参谋员”、“联络员”,在实现白云高质量发展中贡献智慧和力量。希望各民主党派、工商联和无党派人士深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘合作初心,继续携手前进,聚焦事关长远发展的大事要事开展调查研究,强化深层次研究分析,把握本源提出建设性意见建议,为区委、区政府提供高质量决策参考,共同推动白云各项工作再上新台阶。他表示,区委、区政府将一如既往,全力做好老干部的服务保障工作,支持和保障“两代表一委员”充分发挥参政议政、民主监督、桥梁纽带、先锋模范等作用。认真贯彻落实《统战工作条例》,在工作中主动听取各民主党派、工商联和无党派人士的意见、建议和批评,自觉接受监督,进一步拓宽参政议政的通道,积极支持大家做好自身建设工作,帮助解决具体困难,增强大家的发展信心。

  步岚对广大党外人士在促进白云经济社会发展中所做的突出贡献表示肯定。希望大家坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在区委的坚强领导下,围绕中心、服务大局,继续发挥优势、创新作为,为“产业新城、品质白云”作出更大贡献。

  区有关部门负责人参加。

  (倪青青 曾 杨)

  编辑:李远芳

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄