贵阳乌当区建立分散供养特困人员定期探访制度

发布时间:2020-08-13 09:30   来源:贵阳网—贵阳日报  

  近日,乌当区民政局建立分散供养特困人员定期探访制度,全面做好分散供养特困人员关爱服务工作。

  乌当区民政局会同有关部门建立定期探访制度、制定具体实施办法,乡镇政府、街道办事处负责具体组织实施,对分散供养特困人员摸清底数,建立探访台账,规范化进行探访管理;提供分散供养特困人员定期探访服务,以普遍探访和重点探访相结合,采取电话问候、上门巡访等多种形式,对普遍探访对象要求每30天探访1次,对重点探访对象要求每15天探访1次,及时发现分散供养特困人员存在的困难,对符合救助条件的纳入救助保障范围;对分散供养特困人员的健康状况、精神状态、安全情况等进行询问、提醒和评估,并对重点情况进行记录、汇总和处理。

  同时,乌当区将分散供养特困人员探访工作纳入年度重点工作进行绩效考评,对工作开展情况进行跟踪、监督、评价。加大对定期探访工作的宣传力度,使更多分散供养特困人员知晓政策。

  (贵阳日报融媒体记者 樊荣)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄