中共清镇市委召开党外人士民主协商会

发布时间:2020-08-13 09:34   来源:清镇发布  

  为充分听取党外人士对清镇经济社会发展的意见建议,8月11日,受市委书记孙绍雪委托,市委常委、统战部部长倪治军组织召开中共清镇市委党外人士民主协商会议,听取党外人士对即将召开的清镇市委六届十二次全会“1+3”文件的意见建议。

  会上,市发改局、市商务局、市自然资源局、市工信局负责同志就清镇市委六届十二次全会“1+3”文件向会议作说明。

  民建、民革、农工党清镇市支部负责人、清安建设集团、华锦铝业、贵铝、地勘一总队、济辉汽车城、森伟房开等企业负责人作了发言。大家认为“一百双千”明确了清镇今后一个时期的发展方向和路径,有目标、有措施、有数据,是落实“一品一业”百业富贵愿景、推动清镇与贵阳、贵安融合发展的重要举措,目标宏大,振奋人心。与会人员在政策措施、产业布局、资源利用、教育卫生、吸引人才等方面对“1+3”主体文件提出了意见建议。

  发言结束后,倪治军代表清镇市委作讲话,他对党外人士积极建言献策和一直以来对清镇市经济社会发展所作的贡献表示感谢。并指出,党的十九大报告明确,社会主义协商民主是实现党的领导的重要方式,是我国社会主义民主政治的特有形式和独特优势。当前,清镇市正在深入学习贯彻贵阳市委十届九次全会精神,抢抓贵阳贵安高质量发展机遇,围绕“一百双千”打造清镇发展升级版,希望各民主党派、无党派、工商联、党外知识分子等党外人士一如继往站稳政治立场、增强爱国情怀,围绕清镇市委、市政府决策部署,接续奋斗、勇于创新,在清镇高质量发展中多提睿智之言、多献发展之策,切实履行好民主监督、参政议政职责,为清镇市经济社会高质量发展贡献统一战线智慧和力量。

  民革、民建、民盟、农工党清镇市支部负责人,工商界人士、党外知识分子、新的社会阶层人士代表及清镇市相关部门负责人参加会议。

  编辑:陈晨

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄