清镇市政府召开六届第四次廉政工作会议

发布时间:2020-08-13 09:34   来源:  

  8月12日,市政府召开六届第四次廉政工作会议,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,十九届中央纪委第四次全会及国务院、省政府第三次廉政工作会议、2020年贵阳市政府廉政工作会议精神,总结2019年以来政府系统党风廉政建设和反腐败工作,部署下一步重点工作。市委副书记、市长王鸣明出席并讲话。

  市委常委、常务副市长肖振能主持会议。市委常委、副市长钟辉,市委常委、经开区党工委副书记、管委会副主任张涛,副市长王国鉴、周健、杨溢参加。

  王鸣明指出,过去一年,全市政府系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省、贵阳市以及市委关于全面从严治党的各项决策部署,坚决履行管党治党主体责任,有力维护了良好的政治生态,党风廉政建设和反腐败工作取得显著成效,但仍存在不足和差距。全市政府系统要始终牢记习近平总书记系列重要讲话精神,始终把政治建设摆在首位,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在省委、省政府和贵阳市委、市政府的坚强领导下,与清镇市委同心同德、同向同行,做到任何时候都把好导向、守好阵地、站稳立场。

  王鸣明强调,要聚焦关键领域,强化政治统领和责任落实,紧盯“关键少数”,一以贯之将全面从严治党向纵深推进。要深入推进依法行政,全面落实“法无授权不可为、法定职责必须为”的基本要求,既要严禁“权力任性”,也要杜绝“庸碌怯责”。要围绕效能提升年各项目标要求,坚持领导垂范和奖罚并举,下大力气整饬为政不为,以狠抓落实、推动发展来解决各类矛盾和问题。要切实加强重点领域监管,进一步扎紧制度的笼子,确保将公共资金用在“六稳”“六保”等关键领域,从源头上防范廉政风险。

  王鸣明要求,全市政府系统要按照“高标准要求、高水平开放、高质量发展”的定位及“一百双千”的战略目标,不断提高政治觉悟,锤炼本领能力,砥砺品行修养,以想干事、能干事、干成事的精气神,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

  市财政局、市卫健局及站街镇负责人在会上作交流发言。

  各乡(镇、街道)、市直部门、民主党派、金融部门负责人参会。

  编辑:陈晨

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄