高新区“四点发力”推进创文工作

发布时间:2020-08-13 09:17   来源:贵阳网  

  自全国文明城市整改攻坚工作开展以来,高新区工商分局党组严格对标对表,压紧压实工作责任,“四点发力”将整改攻坚工作落实落细,为奋力夺取全国文明城市“四连冠”贡献高新力量。

  为加强市场监管执法力度,维护公平竞争市场秩序,高新区工商分局对经营性场所证照是否齐全、是否亮照经营、经营场所环境卫生是否符合要求等开展督促检查,严厉查处无照经营和违法广告行为;督促经营户落实好安全生产主体责任,自觉做到守法经营、文明经营,诚信经营。同时,加大对商场、超市等流通领域消费品的监管,严厉打击制售假冒伪劣商品违法行为,营造安全、诚信、放心的消费环境;畅通消费者投诉举报渠道,指派专人对12315网络平台和投诉举报电话进行值守,及时受理和处理消费者投诉举报,加强消费维权执法监管,维护良好消费市场环境。

  除此之外,高新区工商分局还在辖区开展经营主体入户宣传,营造人人参与浓厚氛围,结合网格包保工作职责,积极做好经营主体的入户宣传,鼓励经营主体积极投身全国文明城市整改攻坚提升行动,努力营造“人人支持、人人参与”的良好氛围;督促各大型商场超市在显著位置常态化刊播或张贴诚信经营、“讲文明树新风”公益广告,公示服务承诺,落实好“门前三包”责任制。

  在深化文明引导志愿服务活动方面,高新区工商分局践行志愿服务精神,倡导文明风尚,践行文明理念,积极开展“文明出行从我做起”志愿服务活动,组织志愿者引导群众文明出行、文明礼让,践行文明行为。

  (贵阳高新区融媒体中心记者 刘鹏)

  编辑:李远芳

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄