贵阳高新区上下联动强化培训 助推文明城市整改攻坚工作高质量开展

发布时间:2020-08-12 18:07   来源:贵阳网  

  8月12日,记者从贵阳高新区获悉,该区自全面开展文明城市整改攻坚工作以来,不断加强上下联动,强化对企业、相关工作人员及政务服务的培训提升,助推文明城市整改攻坚工作高质量开展。

  据悉,该区分别已召开文旅企业工作培训会、科研机构工作推进会,对酒店、网吧、校外培训机构、书店、省分析测试院、电建集团贵阳院等34家企业进行现场培训;已通过全区文明城市整改攻坚工作培训会、联络员培训会、交通秩序维护与不文明行为劝导志愿服务培训会培训500多人次;已召开政务服务系统创建专题会,对大厅首席代表、窗口工作人员近100人进行现场培训。

  按照《贵阳国家高新区2020年全国文明城市整改攻坚工作实施方案》及《贵阳国家高新区2020年全国文明城市测评体系测评点位实地考察标准及责任分解表》,高新区通过召开文旅企业工作培训会、科研机构工作推进会,加强与辖区内公共单位的协调联动,进一步明确企业在全国文明城市整改攻坚中应承担的责任,提高辖区企业及公共住户对整改攻坚工作的知晓率和参与度。

  围绕文明城市怎么创、把握创建工作关键点、解决好共创共建文明城市等方面,开展了全区文明城市整改攻坚工作培训会、联络员培训会、交通秩序维护与不文明行为劝导志愿服务培训会,对涉及辖区校外培训机构、公共广场、公园等19项测评点位实地考察内容进行集中讲解培训,切实提高全区整改攻坚工作人员业务素质,规范各级各部门深入一线、逐项对标对表做好现场排查,扎实推进创文整改攻坚工作。

  围绕遵守窗口服务规范、注重仪容仪表,实行首问责任制、一次性告知、限时办结等制度培训内容,召开了政务服务系统创建专题会,提升各进厅部门及窗口工作人员政务服务能力和水平,以优质规范的服务不断巩固提升创文成果,着力抓好政务服务系统窗口形象,为贵阳市创建全国文明城市擦亮高新政务“窗口”。

  (贵阳高新区融媒体中心记者 杨蕾)

  编辑:李远芳

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄