经济区召开文明城市整改攻坚领导小组指挥部第七次会议

发布时间:2020-08-12 16:29   来源:贵州双龙航空港经济区   

  8月10日,经济区召开2020年全国文明城市整改攻坚领导小组指挥部第七次会议,研究部署近期整改攻坚工作中的突出问题和重点问题。

经济区党工委委员、管委会副主任刘建春主持会议并讲话

  会议指出,自开展全国文明城市整改攻坚工作以来,经济区上下坚决贯彻市委、市政府的决策部署,瞄准短板弱项,强化目标导向,落实各方责任,齐心协力、众志成城,真抓实干,在提升环境卫生质量、营造“创文”氛围、改善车辆乱停乱放等各项工作中取得了初步成效。但与全国文明城市的标准相比,仍有不小差距,需要加强和改进。

  会议要求,经济区上下要精心准备、攻坚克难、全力冲刺,以最佳状态迎接检查考评,力争取得更好成绩,向市委、市政府和广大人民群众交上一份满意答卷。要聚焦重点难点,集中发力,有备而查,做好“创文”攻坚冲刺,确保“创文”各项工作提质增效,顺利推进。要加强文明引导和处罚力度,及时制止行人闯红灯、横穿马路、不走斑马线和车辆乱停乱放等违规违法行为。要及时协调解决难点问题,加快推进重点工作落实,把责任时刻记在心上、扛在肩上、抓在手上,确保“创文”工作稳步推进,取得实效。

  经济区工作部门、直属事业单位、派驻机构、乡(街道、社区)、农畜场主要负责人及贵州双龙开投集团相关负责人,经济区实地考察点位、重要点位负责人、点位长,经济区整改攻坚指挥部各组组长及联络员参加会议。

  编辑:胡家欢(实习)

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄