贵阳高新区管委会召开2020年廉政工作会议

发布时间:2020-08-12 10:01   来源:高新视界-贵阳高新区  

  8月11日,高新区管委会召开2020年廉政工作会议,贯彻落实国务院2020年第三次廉政工作会、贵州省政府廉政工作会议及贵阳市政府、贵安新区管委会廉政工作会议精神,对全区廉政工作进行安排部署。区党工委副书记、管委会主任张建军出席并讲话,他强调,要驰而不息把管委系统党风廉政建设和反腐败工作推向深入,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,切实增强高质量发展的内生动力,坚决落实“三高”要求。

  区党工委副书记童祖强主持。区党工委委员、纪检监察工委书记谢军,区党工委委员、管委会副主任王益彬、周平参加。

  会议指出,去年以来,高新区管委会坚决落实中央、省、市决策部署和区党工委的工作安排,坚持高标准、高质量,党风廉政建设工作取得明显成效,但是还存在一些问题和不足,必须切实加以解决。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省委市委和区党工委关于推进全面从严治党的各项决策部署,加强正风肃纪,驰而不息把管委系统党风廉政建设和反腐败工作推向深入,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,强化贵阳贵安融合发展,努力争取全年经济社会发展好成绩。

  会议要求,要以新发展理念为引领,全力推进廉洁勤政务实高效政府建设。

  盯紧财政资金使用监管,从编制预算、预算执行、绩效管理三个方面,不断提高财政资源配置效率和使用效益。

  盯紧减税降费政策落地,不断激发市场活力,强化减税政策落实,更大力度降费。

  要盯紧重点领域监管,持续完善公共资源交易机制,持续加强公共资源监管,持续强化国资国企监管力度。

  盯紧营商环境优化,进行法治政府建设,不断深化“放管服”改革,推进相对集中行政许可权改革,深入落实贵阳贵安政务服务联通互认。

  盯紧重大风险防范,突出抓好疫情防控、信访维稳、安全生产、政府债务、金融等领域的风险防范工作,牢牢守住各类风险底线,确保社会大局和谐稳定。

  会议强调,要以永远在路上的坚韧和执着,全面加强政治建设,不断强化实干实效,严格落实主体责任,切实转变工作作风,建立健全问效机制,不断推动党风廉政建设和反腐败斗争各项任务落地落实,以永远在路上的坚韧和执着,推动管委会系统党风廉政建设和反腐败斗争各项任务落地生根、开花结果。

  区属各部门、垂直管理部门、园区办、直属企事业单位班子成员参加。

  (记者 李雯文)

  编辑:李远芳

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄