贵阳白云区开展2020年“全民健身日”活动

发布时间:2020-08-11 09:50   来源:白云区融媒体中心  

  在国家第12个“全民健身日”到来之际,8月8日,白云区开展2020年“全民健身日”活动。活动以“推动全民健身,助力全面小康”为主题,旨在推动全民健身与全民健康的深度融合,助力决胜全面小康。

活动在白云区老年人活动中心网球场举行
健身气功八段锦
健身球
广场舞
现场观众积极参与全民健身知识抢答环节

  活动通过一系列健康向上的体育运动,展现人民群众面对疫情考验时坚强乐观、不畏艰难的精神面貌,体现科学健身在提高身体素质、增强抗疫信心的作用,向社会传递积极向上的生活态度和乐观精神,营造热爱体育锻炼的良好氛围,激发全民参与健身的热情,推动全民自觉健身、便利健身、科学健身、文明健身,实现人民群众对健康、健身、健美的美好生活需求。

  据了解,“全民健身日”期间,各地在严格落实疫情防控措施的条件下,创新活动组织形式,举办方式上坚持小型多样、线上线下相结合,白云区群众可在网络平台参与老年人广场舞视频评选、老年人健身秧歌视频评选等活动,让群众足不出户参与互动成为可能,宅家也能感受“全民健身日”活动氛围。线下“全民健身日”主题活动及“我的居家健身故事”有奖征文活动同步进行。

  (张家琳 杨 晶)

  编辑:李远芳

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄