贵阳创新驱动发展战略研究院调研组到开阳调研港口规划建设工作

发布时间:2020-08-06 10:30   来源:开阳县融媒体中心  

  8月4日,全国政协委员、市委市政府首席战略顾问、贵阳创新驱动发展战略研究院院长连玉明率队到开阳县调研港口规划建设工作,并召开座谈会,共同探讨研究开阳港规划建设相关工作。

  县委书记王启云、县人大常委会主任李必勇、县政协主席方玉明、县委副书记刘文筑,县领导成强、王鸿、夏世飞、张勇参加。

  调研中,调研组一行实地了解了开阳港建设,听取相关情况汇报,并实地察看开阳港区。座谈会上,调研组听取了开阳港区及配套集疏运道路建设推进情况的汇报,并对开阳港区规划建设提出工作建议。

  连玉明表示,港口是城市发展的宝贵资源,是推动经济社会高质量发展的重要动力,开阳县要认真学习领会习近平总书记关于深入推进长江经济带发展的重要讲话精神,从发展大局上来认识港口建设的重要性,把开阳港的发展与乌江、长江经济带的发展有机结合,以更高的视野、更宽的眼界做好开阳港规划建设工作。贵阳创新驱动发展战略研究院也将积极配合开阳县委、县政府,进一步做好开阳港的规划工作。

  连玉明强调,要充分结合省、市发展要求,着眼长远发展,围绕贵州的大数据战略布局,进一步明确开阳港的定位,将开阳港打造成复合多式联运的智慧型港口;要因地制宜,科学谋划功能布局,进一步完善基础设施和功能配套,高标准、高水平、高质量建设好开阳港;要抢抓发展机遇,加强统筹调度、创新体制机制,深入研究开发建设和运营相关工作,全力谋划发展港口经济。

  王启云对调研组一行为开阳港规划建设把脉问诊及提出的工作建议表示感谢,他表示,开阳县将以更加坚定的信心和决心做好开阳港的规划建设工作,切实增强港口发展的辐射带动能力,努力把开阳港打造成为开阳发展的新引擎,促进全县经济社会实现高质量发展。

  县委办、开阳经开区及县自然资源局、交通局、海事处等县直部门负责人参加调研及座谈。

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄