贵阳开阳县规范地摊市场 加码文明城市创建

发布时间:2020-08-06 10:30   来源:新华网  

  为进一步规范地摊市场经营秩序,消除安全隐患,推动地摊经济向好向上发展。连日来,开阳县市场监督管理局集中执法力量,开展地摊市场综合整治行动。

  此次检查,执法小组以县城云开广场(东兴苑)、麒龙广场、万象君汇商业广场及周边的地摊市场为重点整治区域,以严格把控入市销售产品质量,加强零散食品摊贩食品安全保障为整治方向,对入市销售的玩具、电子产品、服装、食品等开展执法检查。

  工作中,重点检查所售产品是否具有产品合格证,是否注明厂名、厂址等相关标识信息;强制性认证产品是否具有认证标识,是否标明产品执行标准;食品摊贩从业人员健康证是否在有效期,并指导规范现场制售环境,强化落实“三防”设施和工作衣帽。检查中,执法人员还向经营者宣传《中华人民共和国产品质量法》《中华人民共和国食品安全法》等法律法规,提升规范经营意识。

  截至目前,共检查食品摊贩27户次,其他经营户48户次,提出规范指导意见22条。下一步,将对存在问题得商户摊贩进行整改落实回头看,同时在监管时段、监管频次上进行优化,建立整治工作长效机制,确保地摊市场整治成效。

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄