贵阳白云区关工委坚定立德树人目标 服务青少年健康成长

发布时间:2020-08-06 11:14   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 8月5日,白云区关工委工作会议举行。

  会议深入学习贯彻落实全国、省、市关工委工作会议精神,回顾总结2019年及近期工作,安排部署2020年下半年工作,强调将坚定立德树人目标,服务青少年健康成长,全力开创白云区关心下一代工作新局面。

  去年以来,白云区关工委各成员单位围绕区委中心工作,充分发挥“五老”优势,在抓好青少年理想信念教育和思想道德建设、强化自身组织建设等方面取得了显著成效。在青少年思想道德教育方面,先后举行了“辉煌七十年·畅想新时代”庆祝新中国成立七十周年活动、“疫情当前,我想说”主题系列活动等,引导青少年树立远大理想、厚植爱国主义情怀;在帮扶弱势青少年方面,积极开展“两童”慰问帮扶,为白云区偏远乡村学校学生送去校服、口罩、酒精等物资。

  今年下半年,白云区关工委将进一步强化担当,打造与青少年交流的平台,持续组织开展关工委“五老”宣讲团宣讲活动、“五老”关爱活动等,做好青少年的思想道德教育和关爱帮扶工作;突出“五老”在关爱帮扶活动中的教育引领作用,助力全区青少年健康成长。

  (贵阳日报融媒体记者 梁婧)

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄