贵阳白云区税务局调研牛场乡石龙村产业扶贫项目

发布时间:2020-08-06 11:15   来源:白云区税务局  

  为进一步巩固牛场乡石龙村产业帮扶成效,传递白云区税务局党委对驻村干部的关心。8月4日,白云区税务局班子成员率队到牛场乡石龙村开展产业帮扶调研,并为驻村干部送去风扇、凉席、冰箱等降温用品及医药箱。

  当天,调研组一行,在牛场乡石龙村村委会与驻村干部陈兴波亲切交流,详细询问驻村干部身体生活状况及驻村工作情况,叮嘱他要加强锻炼,提高身体素质,增强安全防范意识,持续做好疫情防控工作和防汛工作。同时认真询问陈兴波在产业扶贫中遇到的困难,鼓励他要克服困难,时刻牢记共产党员的身份和职责,认真履职尽责,擦亮胸前的党徽,始终把群众的冷暖挂在心上,积极帮助村民解决生产生活困难,带领村民脱贫致富,为打赢脱贫攻坚战作贡献。

  随后,调研组还实地查看了石龙村林下养鸡场、脆柿、水产养殖、民族民俗文化馆等产业项目,在听取驻村干部对扶贫产业详细介绍后,调研组表示,产业带动是脱贫攻坚重要举措,产业项目要结合当地特色和实际情况,开设具有竞争价值的产业项目;要抓好产业项目与市场需求的结合点,拓宽产品销路;要转变思路吸收新的商业模式,带动产业一体化发展。 

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄