出征!29名志愿者奔赴开阳县各乡镇(街道)开展志愿服务

发布时间:2020-08-05 10:00   来源:开阳县融媒体中心  

  8月3日,共青团开阳县委举行2020年大学生服务西部计划志愿者出征仪式,县委常委、县委宣传部部长周琼出席。

  据悉,自2009年实施大学生志愿服务计划以来,开阳县共迎来各地大学生志愿者299名,他们在志愿服务中践行初心使命,在基层实践中丰富了阅历、锻炼了能力、磨炼了意志、提高了素质。其中,有163名志愿者在结束服务期后扎根基层,成为地方经济社会发展新的主力军。

  仪式上,宣读了开阳县2020年大学生服务西部计划基层项目人员分配情况,志愿者冉露莎带领全体志愿者进行宣誓。

  周琼在讲话中指出,西部志愿者的身份是一份荣誉,更是一种责任,大家应带着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,扎根基层,服务群众。希望志愿者们在基层服务中虚心向人民群众学习,在与人民群众的交往中建立深厚感情,当好“学员”;在服务过程中多为人民群众办实事、办好事,当好“勤务员”;在服务过程中脚踏实地、艰苦创业,当好“战斗员”,为谱写幸福开阳新篇章贡献青春力量。

  仪式结束后,29名西部服务志愿者即刻奔赴各乡镇(街道),开展教育、文化、科技、卫生及青年工作等方面的志愿服务。

  (记者:张丹 刘燕

  编辑:魏金豆

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄