开阳县开展非机动车辆违法停放专项整治 10辆乱停乱放非机动车辆被暂扣

发布时间:2020-08-05 10:00   来源:开阳发布  

  7月31日下午,开阳交警联合城市综合执法局对开阳城区主要街道违法停放的自行车、电动车、三轮车等非机动车辆进行专项整治。

  一段时期以来,在开阳城区一些主要街道,非机动车辆乱停乱放现象日益突出,尤其是在开州大道等繁华商业街道,道路两边店铺林立,人流物流相对密集,自行车、电动车、三轮车等非机动车辆乱停停放的现象时有发生。

  这种违法停车行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》及相关城市管理法律法规,既妨碍交通秩序又影响市容环境,不少市民、网民对此反映强烈。

  针对此类交通乱象,当天下午,开阳交警联合城市综合执法局对城区主要路段开展非机动车辆乱停乱放专项整治行动。

  整治过程中,执法人员一方面加大宣传力度,向沿街商户、市民、车主宣传讲解道路交通法律法规;另一方面用手持扩音器对乱停乱放的车主进行疏导劝离,对劝阻不听随意停车的违法行为予以依法治理。

  此次整治行动,对乱停乱放的17辆非机动车进行了暂扣,其中小黄车7辆,摩托车10辆。

  编辑:魏金豆

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄