白云区纪检监察系统2020年度半年工作会议召开

发布时间:2020-08-04 16:20   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 7月28日,白云区纪检监察系统2020年度半年工作会议召开。会议回顾总结今年上半年工作,研究分析存在的问题和面临的形式,进一步明确下半年的工作思路。 

  会议强调,要强化担当尽责,在牢固树立“三意识”上下足功夫;强化纪法意识,提高依规依纪依法履职能力;强化制度意识,坚持在制度上守正创新;强化安全意识,始终严守安全底线。要强化精准思维,在实践运用“三精准”上下足功夫,在主体责任定位上精准发力;在处置问题线索上精准发力;在政策把握上精准发力。要强化自身建设,增强使命感、危机感、紧迫感。 

  会议要求,履行好监督首要职责,扎实开展政治监督活页工作,认真开展党内政治生态分析研判工作,督促统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,加强对决战脱贫攻坚的监督检查工作;结合廉政风险防控工作持续做好以案促改后半篇文章,持续抓好专题警示教育,深刻认识政治性警示教育在全面从严治党和党风廉政建设中的重要作用,着力推进信息化建设,精心做好信息机制的制定,做好操作层面的流程。 

  会上,区纪委党风室、案管室、审理室、宣教室、信访室、第三纪检监察室汇报上半年工作完成情况及下半年工作打算,各分管领导对分管领域和联系单位进行点评并提工作要求。

  (通讯员 晏贵菊)

  编辑:魏金豆

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄