这场活动用歌舞传递军民鱼水深情

发布时间:2020-08-04 10:19   来源:观山湖观天下  

  8月1日,一场主题为“看八一军旗国威 扬军魂锋芒万丈”的文艺演出活动在贵阳城投CC·PARK开展,吸引过往居民驻足观看,共同庆祝中国人民解放军成立93周年。

  活动开始前,现场LED屏上滚动播放的征兵宣传片展现了军人的飒爽英姿,令人热血沸腾。随后,《我和我的祖国》《当兵的人》《我爱你中国》《 一二三四歌》等歌曲连唱,拉开了演出序幕,《闪闪红星》《军中绿花》等经典红色歌舞表达了人民对军人的崇敬与热爱。动听的歌声、优美的舞蹈、激昂的旋律,传递着军民之间深深的鱼水之情。此外,文艺表演过程中穿插的军事有奖问答活动,更将现场气氛推向高潮,引导广大居民在趣味问答中学习军事知识。

  

快板舞表演

  当天,观山湖区人民武装部还在活动现场设置了征兵宣传窗口,通过设立咨询台、摆放宣传展板、发放征兵宣传手册等形式,向市民详细介绍征兵流程、征集对象、征兵条件、大学生优惠政策等相关政策。

  记者 张奕妍

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄