开阳县米坪乡“富硒苹果桃”正值产销旺季

发布时间:2020-08-04 10:25   来源:开阳县人民政府网  

  近日,米坪乡“富硒苹果桃”大量成熟上市,一颗颗艳红可口的苹果桃结满枝头,吸引了大批游客前来采摘。

  为了让广大农户种得下、卖得出,开阳县米坪乡积极寻求突破口,发挥地方产业资源优势,着力打造特色农产品,做好包装设计,品牌创建,加强宣传,与贵州江源昌茂种植农业有限公司、贵州农无忧科技发展有限公司签订合作协议,同重庆、昆明、四川等地外商签订销售合同,线上线下拓宽销售渠道,全力助推“富硒苹果桃”走出深山。

  伍寨村种植大户李某兵表示:“我们的苹果桃基本不愁销路,今年产量可达2000吨,平均每个苹果桃重240克,最大的重600克,含糖17%,味甜,浓香,品质优,每到这个时节商户们都会主动联系农户购买,有的农户种植的苹果桃品相好的商户甚至抢着采购,每斤能卖到1元以上”。

  载至目前,米坪乡现有苹果桃种植户1631户,种植面积达15000亩,种植200亩以上的种植大户33户。已建成500亩以上连片示范基地5个,今年全部投产后,预计产量达3万余吨,产值近1亿元,可实现种植户人均收入1.5万余元。

  编辑:魏金豆

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄