白云区开展文明共建活动

发布时间:2020-08-04 09:52   来源:白云政务  

  为更好的开展全国文明城市整改攻坚工作,近日,白云区龚家寨街道共治委员会开展“吹哨聚力 文明共建”活动。街道共治委员会30家成员单位、10余名“两代表一委员”和街道40余名党员群众参加。

  此次活动由动员培训和集中整治两个部分组成。培训会上,宣读了《致龚家寨街道共治委员会成员单位的倡议书》及《致龚家寨街道“两代表一委员”单位的倡议书》,并对70余名志愿者进行文明共建培训。

  会议结束后,志愿者们来到白云区塔山公园开展“大清理、大清扫”集中整治活动。大家用手中的火钳、手套、扫把清除公园垃圾杂物、卫生死角、公园道路周边的果皮、烟头、纸屑、野广告等。

  参加此次活动的志愿者表示:文明共建是人人有责、人人受益的活动,希望借本次活动,倡导辖区所有单位、群体共同维护良好的市容环境。据悉,下一步,龚家寨街道将继续加大全国文明城市整改攻坚工作宣传动员力度,让更多人参与到文明建设中来,为建成“产业新城 、品质白云”添砖加瓦。

  (吴思思)

  编辑:魏金豆

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄