白云区市场监督管理局加强政务服务优化营商环境

发布时间:2020-08-03 11:26   来源:白云区市场监管局  

  为了让群众更加满意,让企业更加便利,白云区市场监管局理清工作思路,树立大局意识、危机意识、服务意识,建成良好的营商环境。

  提高准入服务效能

  简化市场准入手续,营造高效便捷的市场监管系统和良好的营商环境。实行注册官“审核合一”制度,企业登记时间全部缩短至1个工作日以内,股权出质、股权冻结注销、个人独资、合伙企业设立、变更登记均在2个工作日内办结。积极推行名称自主核名。实行“免费登记制”,为企业、群众提供便捷高效服务。

  电子证照实现“信息多跑路,企业少跑路”

  加强与其他部门沟通联系,新设立企业办理营业执照、刻制印章、开立银行账户、办理涉税等事项压缩由原来的需要多部门办理最快需要一周压缩到到一个工作日。

  牢固树立服务理念

  拟定营商环境的评估工作工作方案,全力抓好保市场主体工作,加强业务培训,补短板、强弱项,不断提升对企业群众的服务水平和办事能力。上半年共新办企业840户,注册资292199.7314万元,办理企业变更登记1085户,注销425户;新办个体工商户2291户,注册资本金19998万元,办理变更登记125,注销770户,基础数据入库率达100%。完成全程电子化登记企业763户,个体工商户2323户。

  编辑:魏金豆

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄