开阳县综合行政执法局全力抓好城市不文明养犬乱象治理工作

发布时间:2020-08-03 10:57   来源:开阳县综合行政执法局  

  全国文明城市整改攻坚工作持续开展,开阳县综合行政执法局全力抓好城市不文明养犬乱象治理工作,改善市容市貌环境,营造文明城市氛围。

  一是开展文明养犬宣传。利用发放宣传单、张贴宣传海报、悬挂横幅、LED滚动播放等方式,加强对城区养犬管理相关法律法规的宣传教育,对违规养犬的危害、狂犬病危害、犬只管理与免疫、被犬只咬伤后处理方式等知识进行讲解,引导群众提高文明规范养犬自觉性和自我保护意识,营造文明养犬氛围。2019年以来,共组织开展法律法规宣传26次,发放《文明养犬倡议书》《文明养犬须知》22000余份,张贴宣传海报72张,悬挂横幅21条。

  二是加大公共场所不文明养犬整治。做好城区主次干道、街道、广场、公园等公共场所占道售卖犬只行为的日常巡查管控,严厉查处因养犬而破坏市容环境卫生的行为。同时,在医院、学校、广场等公共区域进行定点值守,严查携犬随意践踏公共草地花圃、犬只随地大小便等不文明行为。2019年以来,共批评、教育养犬不文明行为100余起。

  三是加强环境卫生清扫保洁。加大对城区主次干道、公园、广场等公共区域环境卫生清扫保洁力度,对不及时清除犬粪的行为及时进行劝导,督促养犬当事人及时清理犬只粪便,维护良好市容环境卫生。2019年以来,共处理公共区域不文明犬只粪便200余起。

  编辑:魏金豆

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄