王启云:强化统筹调度 加快项目建设 纵深推进农村产业革命

发布时间:2020-08-03 10:57   来源:开阳县融媒体中心  

  7月31日,开阳县委书记王启云到楠木渡镇、龙岗镇及高寨乡调研蔬菜保供基地项目建设情况,并召开专题会,对项目建设推进工作进行再安排、再部署。

  县委副书记孙昕,县委副书记刘文筑,副县长段红莲参加。

  当天,王启云一行先后到楠木渡镇临江村新马场蔬菜保供基地、龙岗镇大荆村大荆保供基地及高寨乡杠寨村奇申蔬菜保供基地,实地查看各乡镇蔬菜保供基地建设进度情况。专题会上,王启云认真听取相关工作情况汇报,详细了解目前建设施工过程中存在的困难与问题,进一步研究部署项目建设相关工作。

  王启云指出,高标准设施蔬菜保供基地项目是扎实推进农业产业结构调整、深入推进农村产业革命的重要举措,对于巩固提升脱贫攻坚成果、夯实乡村振兴基础具有十分重要的意义。全县上下要深入贯彻落实好省委、市委关于深入推进农村产业革命的各项决策部署要求,进一步提高政治站位,不断增强责任意识和大局意识,层层落实责任、多方联动协作,加快项目建设进度,确保早建成、早见效,推动我县农业实现高质量发展。

  王启云强调,要强化统筹调度,加强沟通配合,组建成立项目推进工作专班,细化责任分工、明确责任清单,加快解决项目建设过程中存在的困难和问题,确保项目建设顺利推进;要全力做好要素保障工作,确保足够的人力、物力、财力投入,保障项目按计划顺利实施、加快推进;要紧盯目标任务、抢抓时间节点,全力以赴抓重点、破难点,科学组织施工,高标准、高质量、高效率推进项目建设工作;要时刻保持清醒头脑,深入分析梳理、系统总结经验,以更加有力的工作措施、更加务实的工作作风,扎实做好基地建设相关工作,进一步助推我县农业产业向现代化、高效化发展。

  县委办、县政府办,县直各相关部门,楠木渡镇、龙岗镇、冯三镇、高寨乡及市扶贫开发公司、开投集团、县硒惠农投公司负责人参加。

  编辑:魏金豆

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄