车辆乱停,环境“糟糕” 这家企业被多部门约谈

发布时间:2020-08-03 10:31   来源:贵州都市报  

  交警拖离违停车。

  车辆乱停,路面坑洼不平,厂区环境“脏乱差”,8月2日,位于贵阳头桥的耐火材料厂被云岩区多部门联合约谈。

  贵阳头桥耐火材料厂始建于新中国解放初期,由于种种原因,现在厂区环境“脏乱差”现象严重。路面坑洼不平,广告牌不按规定安装,厂区门面前无人监管杂物乱堆,厂区内部车辆乱停等现象十分突出。

  结合“全国文明城市”保牌进位攻坚战整改要求,为改善厂区职工居住环境,提高群众安全感和满意度,8月2日,由头桥街道办事处牵头,贵阳市交管局云岩区分局、区城管局、区市场监管局、头桥派出所联合对耐火材料厂相关管理人员进行联合约谈。

  就厂区环境存在的“脏乱差”问题,云岩区市场监管局给企业管理方下达了书面整改通知,要求5家门面停业整顿,限期3日内整改恢复。云岩区城管局要求企业管理方立即整改厂区内部路面坑洼问题,提升厂区群众的居住环境,主动整改广告不按规定安装的问题,对严重影响安全的广告牌进行强制拆除。

  企业管理人员表示将会严格按照要求及时整改,严格履行好厂区内部的监管责任,内外共治,努力提升耐火厂居住群众的满意度。

  贵阳市交管局云岩区分局在前期治理中已将耐火材料厂路段作为重点整治路段纳入常态重点管理,治理效果初步显现。接下来云岩交警将增加巡逻频次和执法力度,继续加强厂区外部头桥路段违停。

  (记者曹源麟)

  编辑:朱永娣

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄