《跨省游恢复半月人气报告》出炉!贵阳位列第四

发布时间:2020-08-01 08:43   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 7月29日,携程发布《跨省游恢复半月人气报告》,在跨省游目的地人气排行榜上,贵州居最受欢迎目的地省份第三位,贵阳居最受欢迎目的地城市第四位。

  根据携程发布的报告,从自由行、跟团游等度假产品的订单人数看,目前最受欢迎的目的地省份依次是云南、四川、贵州、广东、海南、湖南、浙江、陕西、青海、甘肃;最受欢迎的目的地城市分别为三亚、丽江、张家界、贵阳、昆明、重庆、西宁、西安、成都、九寨沟。从增速上看,跨省游恢复后,整体游客的增量都在上涨,排名前三的是甘肃、山西、浙江,广西、海南、福建、江苏、湖南、青海、贵州的游客增幅排名四到十位。

  报告分析,从整体的人气情况看,全国各地的游客量在跨省游恢复后都明显增长。以四川、云南、贵州为代表的西部地区,以甘肃、青海为代表的西北地区,以海南、广东、广西为代表的南部地区,是目前旅游者更为热衷的目的地。

  报告显示在跨省游开放过程中,抢占市场先机、推出振兴旅游消费举措的地区,人气也往往恢复得更快。“疫情期间,我们也没有停下脚步,而是深入研究和分析贵州省和贵阳市的旅游资源,开拓和研制了更多的精品线路,为此后省际游开放做准备。”贵阳市旅游协会旅行社分会会长朱曦表示,贵阳市厚积薄发,一定能在疫情后新一轮的旅游市场竞争中取得更好的成绩。

  (贵阳日报融媒体记者 钱丽)

  编辑:朱永娣

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄