爽爽的贵州正式上线!未来十天气温凉爽舒适

发布时间:2020-08-01 08:43   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 7月20日以来,频繁的区域性暴雨终于收场,天气开始有了夏天的模样。据贵州省气象台实况数据统计:7月20日08时至31日08时,贵州省以多云少雨天气为主,大部地区降雨量不足50毫米,50毫米以上降雨主要分布在毕节市北部、遵义市中北部、铜仁市中部、黔东南州南部、黔南州东南部等地区。在气温方面,全省平均温度在14.4~29.4℃之间,除省东部和南部边缘、赤水河谷地区以外,全省大部地区最高气温小于35℃,气温凉爽舒适,爽爽的贵州正式上线。

  据预测,8月我国江南地区仍将维持晴热高温天气,贵州未来10天,除8月3日夜间到6日白天在省的西部和南部地区有明显降雨天气过程外,全省大部地区无明显降雨天气过程,多云少雨天气维持,大部地区气温凉爽舒适,适合避暑旅游。

  贵阳市未来三日具体预报为:7月31日夜间到8月1日白天,多云有分散阵雨或雷雨,气温22~29℃;1日夜间到2日白天,多云,气温22~30℃;2日夜间到3日白天,多云有分散阵雨或雷雨,气温22~29℃。

  气象专家提醒,我省虽已进入少雨时段,但仍有出现局地性突发性强降雨的可能,仍需注意防范局地性山洪地质灾害。少雨天气维持,我省各地森林火险气象风险也相应升高,大家在选择森林公园、野外等林区休闲避暑时,不要携带火种进入林区。此外,各地需注意蓄水保水、以防后期干旱。

  (李兰兰 贵阳日报融媒体记者 张晨)

 

  编辑:朱永娣

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄