共青团南明区委对文明引导员进行培训

发布时间:2020-07-31 18:02   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 近日,共青团南明区委联合公安交通管理局南明区分局,对文明引导员进行培训,借此增强文明引导员的主人翁意识。共青团南明区委联合公安交通管理局南明区分局提醒文明引导员,严明工作纪律,注意语言规范,以文明示范者的良好形象,引导广大市民践行文明行为,共创文明有序的城市环境。

  日前,共青团南明区委联合贵阳高校志愿服务联合会,在各高校志愿者平台线上招募志愿者。活动现场,200名高校志愿者身着统一的红色执勤背心,臂系绿丝带、头戴红色志愿者帽,精神抖擞、动作整齐。在听取岗位考勤细则、在岗注意事项、统一签署《南明区创文志愿者安全承诺书》之后,志愿者分为3个小组,由队长带队督导演练并投入岗位服务中。

  据了解,志愿者将在青云路、兴关路、箭道街等街道值守,围绕公共秩序、缓堵保畅、环境卫生、宣传教育、保障安全、排解困难等开展公共文明引导服务,劝阻和纠正不文明行为。

  (通讯员 石湘)

  编辑:李平平

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄