云岩区小小宣传员给力助阵文明城市创建

发布时间:2020-07-31 17:05   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 “山有情,水有爱,黔灵毓秀数云岩……爱上云岩,爱上云岩的那片天。”7月30日上午,在云岩区万科公园,七八个小朋友穿着整齐的服装,在老师的带领下声情并茂地朗诵《爱上云岩》,稚嫩的童声搭配可爱的表情引得群众围观,并获得阵阵掌声。活动现场,小朋友一边给广场群众发放宣传单,一边号召大家做文明人,积极参与文明城市创建。

  据介绍,参与朗诵活动的有云岩区朗诵协会的成员以及小花幼儿园的小朋友。在云岩区的文明城市整改攻坚行动中,云岩区朗诵协会联合八鸽岩街道开展小小宣传队活动。小朋友们在活动中学习垃圾分类、道德风尚、文明礼仪等知识,回家后对长辈进行宣传,小手牵大手,共同参与文明城市创建。下一步,协会还将带领小花幼儿园小朋友开展各类文明活动。

  据了解,除了云岩区朗诵协会,区摄协、区作协、区美协区等多个协会都积极参与到活动当中。区美协还组织美术志愿者以八鸽岩街道为中心,向全区延伸,充分发挥协会特色,用一支支画笔、一幅幅画作,为营造良好校园氛围及城市文明献出一份力。文联作为八鸽岩街道联系包保的单位,在文明城市创建活动中,联合多个协会投入力量支持辖区文明城市整改攻坚工作,以不同的形式宣传发动群众参与文明城市创建,共享美好家园。

  (郭露)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄