黔灵镇:“小手绘文明”带动“大手讲文明”

发布时间:2020-07-31 17:05   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 “小朋友们,你们知道什么是文明吗?”“看到垃圾捡起来是文明”“扶老奶奶过马路是文明”“不浪费粮食是文明”......7月29日,黔灵镇联合世纪园居委会在辖区世纪双星幼儿园开展“文明你我同行”系列活动之“童心绘文明”活动。

  活动开始,小朋友们纷纷讲述生活中所见所闻的文明行为,接着老师结合事例形象地传递讲文明的重要性以及生活中的文明小常识,引导大家要从小养成良好的文明习惯。随后孩子们拿起手中的画笔,用稚嫩的双手描绘心目中的文明,用色彩表达对核心价值观的理解。

  一幅幅童趣盎然的作品充满了童真与想象,表达了孩子们对文明的认识,展现了天真烂漫的童心。在老师的引导下,孩子们纷纷表示要争当文明“小战士”。

  (陈春燃)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄