渔安街道尚礼居委会开展消防安全知识讲座

发布时间:2020-07-31 17:05   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 夏季是火灾高发季节,为切实提高辖区内居民、商户及物业工作人员的消防安全意识,7月30日,渔安街道尚礼居委会特邀全民消防安全教育网的教官为辖区F10组团商户及物业工作人员开展消防安全知识讲座。

  讲座结合近期的火灾案例进行分析,用真实的案例视频和身边发生的火灾事故给大家敲响警钟,进一步提高了该组团商户及物业工作人员的消防安全意识,增强了责任感和使命感。以通俗易懂、贴近实际、实用性强的消防常识入手,向商户及物业工作人员讲授了如何发现和消除火灾隐患、如何正确拨打火警电话、扑救初起火灾、从火场疏散逃生等消防安全知识。培训中消防中心培训教官详细讲解灭火器等消防器材的用途。让大家充分了解灭火器的种类、组成、有效使用期、注意事项等,并要求每名商户及物业工作人员会使用灭火器。

  此次培训,尚礼居委会安全员向商户发放《贵州省加强小型生产经营性场所火灾防范七项措施》、消防安全宣传彩页,进一步增强了辖区商户及物业工作人员的消防安全意识和自防自救能力。

  (陈丽娜)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄