贵阳南明小车河:小区举行坝坝会 让居民与“创文”亲密接触

发布时间:2020-07-31 16:02   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 连日来,贵阳南明小车河街道各居委会纷纷利用晚饭后休息时间,在辖区各个楼栋院落召开创文主题坝坝会,让辖区居民与“创文”来上一次亲密接触。

  “贵阳志愿者的标志什么?抢答开始!”“我知道,是绿丝带!”28日晚,在T区4栋平台上,花都居委会负责人一声令下,台下居民纷纷举手激烈抢答,现场气氛非常火热。当天,花都居委会以发放宣传资料、现场宣讲、有奖知识竞赛的形式,组织辖区群众召开了一次“创文”坝坝会,听取辖区群众对创文工作的建议和意见,从创文工作取得的阶段性成效、面对的困难以及需要居民积极配合的有关事宜与居民进行沟通交流。

  29日晚上,小车河街道延秀居委会“创文”坝坝会也如期上演。现场,工作人员通过向居民宣讲普及全国文明城市创建知识,弘扬文明礼仪、垃圾分类、文明养犬等“新时尚”,吸引了广大居民群众积极参与,让居民了解“创文”工作内容,并引导居民群众从细微处行动起来,监督不文明行为,争做文明贵阳人。

  截止目前,小车河街道办事处创文入户宣传率已达100%,各居委会在楼栋院落间组织召开坝坝会等多种形式的文明城市宣传活动,与群众交心谈心,宣传教育,积极引导群众们自觉当好文明城市创建的传播者,鼓励大家积极参与到创文工作中来,用实际行动共筑文明贵阳城、幸福小车河。

  (候霞霞)

  编辑:李平平

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄