开阳县市场监管局组建药品行业互律组织

发布时间:2020-07-31 12:03   来源:开阳县市场监管局  

  为加强药品行业安全监管、健全药品全方位检查,7月28日,开阳县市场监管局以永温镇为试点组建第一个药品行业诚信互律组织,并组织开展第一次实地指导检查,取得实效。

  组建会上,首先组织各个成员进行药品监管规范指导培训,集中学习《药品经营质量管理规范》,按照区域划分对各药店负责人进行分组,明确各组职责,并要求各互律组织成员加强学习,认真开展配合互律检查,将互律工作落到实处。同时,组织各互律小组到药店进行现场检查,对检查中发现的问题指出督促整改意见,共填写《检查要点表》12份,检查中发现的冷藏温度不够、管理制度不完善等一般性问题共7个,均已现场落实整改。

  通过此次活动,诚信互律组织人员的药品经营规范意识得到提高。下一步,该局将紧抓此项工作,督促诚信互律组织定期开展活动,形成良好药品安全监管、诚信经营氛围。

  编辑:杨娜(实习)

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄