开阳经开区:“三举措”优化园区非公党组织

发布时间:2020-07-31 12:03   来源:开阳县人民政府  

  为抓好以园区为龙头的非公有制企业党建工作,扩大党组织和党建工作在非公有制企业中的有效覆盖,不断提高党建工作质量,开阳经开区采取“三举措”优化园区非公党组织。

  一是全面摸排,确保党员底数清。按照省、市、县关于做好非公经济组织和社会组织摸底排查工作要求,对园区30余家非公企业224名党员情况进行一次横到边、纵到底的摸排,全面了解非公企业党员基本信息、人员分布、组织挂靠等情况,为园区非公党组织优化整合奠定基础。

  二是优化整合,确保组织有活力。根据摸排情况,经园区党委研究,对园区非公企业党支部提出新建3个、撤销4个、优化1个、保留6个,重点培养2个非公企业党建示范点的发展思路,对园区非公企业党支部进行优化整合,确保党支部运行顺畅有活力。

  三是定点联系,确保党建质量高。建立园区非公有制企业党建工作联系点制度,由经开区党工委、工业园区党委委员作为党建指导员,每人负责联系指导园区1-2个非公有制企业党组织,党建指导员围绕工作任务,定期深入企业指导,确保非党组织完成党支部标准化建设、党建示范点建设任务。

  编辑:杨娜(实习)

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄