白云区开展全国文明城市整改攻坚物业培训会

发布时间:2020-07-31 11:24   来源:白云区融媒体中心  

  7月28日,白云区泉湖街道办天林居委会组织辖区物业公司、业委会相关人员开展“全国文明城市”整改攻坚工作专题培训,旨在整合力量、加强联动,点、面结合,着力整治辖区薄弱环节,改善辖区整体环境。

  培训会介绍了贵阳市委市政府关于“全国文明城市”整改攻坚工作的背景、意义和目标,传达了白云区委、区政府对全国文明城市整改攻坚工作的具体要求,解读了针对各社区、各小区主要迎检指标。并且针对氛围营造、楼道卫生、小区环境、消防安全、乱停乱放、文明养宠等普遍存在的重点、难点问题提出了针对性的共治措施,并为各小区配发增补了垃圾桶。


  与会人员纷纷表示,将责无旁贷配合居委会做好相关工作,将对各级督查工作中指出的问题进行迅速整改,并主动加强与居委会的信息互通。


  同时,辖区各物业将持续开展排查行动,与网格员一道梳理各自小区存在的突出问题和薄弱环节,近期该居委会将对未及时清运的垃圾进行清运,对楼道杂物、野广告等进行清理,通过加强业主宣传,最大限度获取业主支持,调动“人人参与,人人受益”的共治共享意识,共同营造干净、有序、文明的辖区环境。

  编辑:杨娜(实习)

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄