白云区全国文明城市整改攻坚工作领导小组第四次会议召开

发布时间:2020-07-31 11:26   来源:白云区融媒体中心  

  7月28日,白云区召开2020年全国文明城市整改攻坚工作领导小组第四次会议,听取近期工作开展情况和存在问题的汇报,并对下一步工作进行安排部署。


  白云区委副书记、区政府区长、区全国文明城市整改攻坚工作领导小组组长步岚主持会议并讲话。区委常委、区委宣传部部长周炳坤,区委常委、区政府副区长杨建泽,区政府副区长、区公安分局局长崔峰,区政府副区长刘浩出席。


  会议指出,目前全国文明城市整改攻坚形势严峻,时间紧、任务重,各方面还存在着不同的问题。全区各级各部门要认真落实好文明创建各项工作,在日常工作中再加把劲、努把力;要对现存问题加大整改力度,围绕重点难点和短板弱项,对标对表分析原因,周密制定整改措施,按图按表到位落实,确保整改提升工作高标准推进、高质量整改、高水平见效,以最大的力度、最实的举措、最严的问责抓好工作落实,全力打赢全国文明城市整改攻坚战。


  会议强调,要强化整体联动,聚集合力,领导班子成员要积极主动作为,进一步增强使命感和紧迫感;要全面提高公民的文明素质,引导广大群众主动改掉生活和工作中的坏习惯,劝阻身边的不文明行为;要形成点位长吹哨响应机制,对出现的问题积极主动作为、快速响应,确保整治提升后全区主次干道、背街小巷干净整洁、秩序规范、设备完善、环境舒适,达到测评标准;要直视短板,正视问题,千方百计克服厌倦麻痹心理,牢固树立“一盘棋”思想,加强组织领导、压实工作责任、强化督查问效,坚定信心、乘势而上、背水一战,以强大合力决战决胜全国文明城市创建;要紧抓重点,进一步推进工作进度,加快问题整改,继续加大工作力度,对标对表找差距,瞄准问题补短板,按时间节点,高质量、高标准、高效率落实工作,坚决打赢打胜创建全国文明城市这场硬仗。
  区相关部门负责人参加。

  编辑:杨娜(实习)

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄