观山湖区开展2020年教师普通话达标培训

发布时间:2020-07-31 11:09   来源:观山湖观天下  

  

  为切实提升教师普通话水平,近日,观山湖区教育局组织开展2020年教师普通话达标培训,培训为期两天,旨在有针对性地解决教师普通话语音共性问题,帮助老师找准不足,找到普通话的学习规律和训练方法。全区普通话未达标教师200余人参加。

  培训中,高级教师、国家级普通话水平测试员姜寒秋老师对普通话水平等级测试的内容及相关要求、普通话语音基础知识等相关内容进行了深入浅出的讲解,并组织大家现场进行了普通话应用能力训练,帮助大家找到明确的训练目标、科学的训练方法,切实提升老师们的普通话水平,受到了大家的一致好评。

  培训会后,参训老师们纷纷表示,通过培训既学习到了普通话专业知识,也提高了说好普通话的信心。

  记者 邰芯雨

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄