观山湖区召开征兵工作领导小组会议

发布时间:2020-07-31 11:10   来源:观山湖观天下  

  7月28日,观山湖区征兵工作领导小组会议召开,学习贯彻贵阳市征兵领导小组会议精神,全面总结2019年观山湖区征兵工作,并对2020年征兵工作进行安排部署。

  会上,贵州职业技术学院、贵阳职业技术学院、金华镇等单位就2020年征兵工作开展情况进行交流发言。

  会议要求,各有关部门要落实政策规定,做好服务保障,切实征集好入伍的、服务好在伍的、安置好退伍的;要结合全区实际,因势利导,抓紧推出观山湖区的相关政策。要加强协调联动,推动工作落实,按照有关要求做好合署办公各项工作,确保机制运行顺畅、工作高效有力;要加大督导检查力度,加强过程管控和跟踪问效,各级有关部门主要负责人要严格落实“第一责任人”责任,做到亲自部署、推动、督促。要落实监督问责,营造廉洁氛围,充分认清廉洁征兵的重要性,切实加强征兵廉洁建设,为征兵工作创造良好环境;要把防止和纠正不正之风作为党风廉政建设的重要内容贯穿征兵工作始终;要严明征集程序,严密监督机制,自觉遵守征兵工作“十不准”,以更加饱满的工作热情、求真务实的工作态度、严谨细致的工作作风,积极进取、奋发有为,确保高标准高质量圆满完成年度征兵任务,为实现“强国梦”“强军梦”作出观山湖区新的贡献。

  记者 王明元

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄